07.06.11

ABI PRODUCT пресекает действия недобросовестных конкурентов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России установила в действиях «Микояновского мясокомбината» факт недобросовестной конкуренции по отношению к заводу «Стародворские колбасы» компании ABI PRODUCT.

Нарушение «Микояновским» федерального закона «О защите конкуренции» заключалось в том, что комбинат использовал сходное визуальное оформление этикеток колбас «Богородских» с визуальным оформлением этикеток «Стародворских».

Колбасные изделия под торговой маркой «Стародворские колбасы» выпускаются с 2004 года и являются известным и общепризнанным в России брендом.

Юристы ABI PRODUCT обратились в ФАС. Компания не раз уже добивалась успеха в подобных делах. Например, были выиграны иски к пензенскому предприятию «Наше дело» и «Кунгурскому мясокомбинату». Пока ФАС предписала «Микояновскому мясокомбинату» прекратить нарушения. Дело о недобросовестной конкуренции по отношению к заводу «Стародворские колбасы» не закончено.